社員ブログ

令和元年度 テイコク・テクノ社員旅行♪

忘年会もかねて、社員みんなで旅行に行きました!

行き先は、南知多町内海。
海がすぐそこにある旅館で、潮のにおいを感じました。


一日目。

宴会場。
宴会場。
ご飯は、カニやエビなど、海の幸がたくさん♪
ご飯は、カニやエビなど、海の幸がたくさん♪
鯛の御造りまでありました!!
鯛の御造りまでありました!!
宴の始まり!
宴の始まり!
「箱の中身はなんだろな」ゲーム!ビンゴもやりました♪
「箱の中身はなんだろな」ゲーム!ビンゴもやりました♪
カラオケではデュエット♪
カラオケではデュエット♪

二日目。
朝になると、外の海がよく見えました。(曇りですが)

海苔の養殖をやっているようです。
海苔の養殖をやっているようです。
海の家がありました。夏場はにぎやかそうです。
海の家がありました。夏場はにぎやかそうです。
朝食。なかなかボリューミーでした。
朝食。なかなかボリューミーでした。

旅館を出た後の予定は、
「魚太郎」で鮮魚を買い、
「えびせんの里」でせんべいを買い、
「ミツカンミュージアム」で工場見学する、です。

ミツカンミュージアムの入口。
ミツカンミュージアムの入口。
蔵のような建て構えでした。
蔵のような建て構えでした。
ミュージアムの横に流れる半田運河。
ミュージアムの横に流れる半田運河。
大きな舟が展示されていました。
大きな舟が展示されていました。
「酢」の工場なので、お寿司の模型がたくさんありました。
「酢」の工場なので、お寿司の模型がたくさんありました。
「飲むお酢」を2種類、試飲できました。意外と飲めました。
「飲むお酢」を2種類、試飲できました。意外と飲めました。

ミツカンミュージアムでは、オリジナルのポン酢ラベルが作れたり、
お寿司の握り方講座などがあり、とても楽しかったです!!

そんなこんなで、令和元年度の社員旅行が終わりました!
来年も楽しみです♪